Воскресенье, 21 октября 2018, 18:121540134764 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На заседании Совета безопасности ООН Россия наложила вето на проект резолюции США, который предлагал провести расследование по использованию химического оружия в Сирии. Об этом сообщает 112.Украина со ссылкой на Reuters.

Согласно сообщению, двенадцать членов совета проголосовали "за", Боливия присоединилась к России, проголосовав "против", а Китай воздержался.

"Эта резолюция является минимальным, что может сделать совет, чтобы отреагировать на это нападение", - сказала спецпредставитель США в ООН Никки Хейли перед голосованием.

Соединенные Штаты и другие западные державы рассматривают возможность принятия военных действий в связи с нападением в субботу. Ранее в США заявляли о намерении ответить в том числе посредством силы. Сирия и Россия настаивают на том, что никакого применения химоружия не было.

В сообщении напоминается, что ранее Совет безопасности ООН провел экстренное заседание в связи с гибелью по меньшей мере 70 человек в результате недавней химической атаки в Думе (Сирия). На нем ряд стран, в частности, США возложил ответственность за химатаку на Россию, также призвав к голосованию о новом расследовании применения химоружия в Сирии.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: