Понедельник, 22 октября 2018, 19:211540225289 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Последние тенденции свидетельствуют о том, что в целом интенсивность конфликта на Востоке Украины идет на спад. Об этом пишет международный обозреватель и бывший спикер ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив в статье для издания вашингтонского аналитического центра Atlantic Council, - сообщает "Голос Америки".

Автор ссылается на представителя ОБСЕ в Минской контактной группе Мартина Саджика, который сказал, что «в последнее время стало возможным существенно сократить среднее количество нарушений прекращения огня до одного из самых низких уровней за последние два года».

В публикации отмечается, что существует множество причин для того, чтобы Кремль ускорил возвращение покоя в Восточную Украине.

«Дело Скрипаля» вызвало у Путина и его ближайшего окружения определенное беспокойство. Во-первых, Путин боится, что Чемпионат мира по футболу в России этим летом может столкнуться с бойкотом единого фронта во главе с Объединенным Королевством. Во-вторых, его беспокоит, что Соединенное Королевство введет целевые финансовые и визовые санкции в отношении приближенных к нему олигархов. Существуют и другие факторы, которые могут отбить охоту Путина от дальнейшей скрытой поддержки боевиков в Донецке и Луганске, - отмечает Боцюркив.

России становится все сложнее скрывать большое количество тел, поступающих из Донбасса, пишет автор. Он обращает внимание на провокационную статью в российском издании «Новая газета», которая утверждает, что «украинцы, в отличие от нас, своих убитых на войне хоронят открыто и с достоинством».

По словам обозревателя, не секрет, что российское присутствие на Донбассе становится все более дорогим для России и потребует более совершенных технологий. В любой момент предоставленные Украине Соединенными Штатами «Джавелины» могут появится на украинской стороне контактной линии. По оценкам экспертов, это оружие может уничтожить все, за исключением самых совершенных российских танков.

Кое-кто придерживается точки зрения, что Москва совсем не заинтересована в деэскалации, и ее конечная цель - это соединить оккупированные восточные территории для создания наземного моста с Крымом. Но такую ​​идею, в основном, эксперты отвергают.

Ясно, что Путин не является лидером, которому легко отступать в ответ на угрозы извне. Но у него нечем похвастаться, в частности, в экономике. Ему надо представить имидж, который вписывается в российскую психику и ее стремление к победе, и вернуть контроль над важнейшим имперским аванпостом России, - пишет Майкл Боцюркив. Однако, подчеркивает он, становится все труднее для RT и других государственных медиа оправдывать участие России в событиях на Восточной Украине.

Принимая во внимание отравления Скрипалей в Британии, в причастности к чему обвиняют Россию, и ответ на это Запада, Путин может соблазниться спланировать выход с достоинством из Донбасса, что принесет России облегчение от дальнейших санкций Запада. Поэтому не исключено, что Путин уже вскоре может быть готовым к деэскалации. 

«В какой-то момент даже самые жестокие диктаторы испытывают потребность действовать красиво и заискивать. Возможно пришло такое время и для Путина. Выход из Донбасса составляет такую ​​возможность», - заключает Майкл Боцюркив.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: