Вверх

Заместитель посла Украины в Варшаве был вызван в Министерство иностранных дел Польши в связи с сожжением польского флага во время демонстрации перед посольством Польши в Киеве 2 апреля. Об этом сообщает "Радио Польша".

Согласно сообщению, зампосла получил ноту протеста, в которой МИД Польши выразил возмущение в связи с этим инцидентом. 

В сообщении на своем сайте МИД Польши подчеркнул, что в ноте говорится о «нарочитом поведении демонстрантов и отсутствии надлежащей реакции со стороны украинских сотрудников службы безопасности».

В то же время, глава украинского МИД Павел Климкин во вторник осудил инцидент, назвав его провокацией.

«Я решительно осуждаю провокационные действия перед польским посольством в Киеве. Это не что иное, как очередная провокация, коварная атака на нашу дружбу. Люди с искренним сердцем никогда не оскорбят символов других народов», - написал Павел Климкин в Twitter.

В полиции Киева рассказали подробности сожжения флага Польши под посольством в Киеве. Как сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко агентству «Интерфакс-Украина», сообщение о группе неизвестных под посольством Польши поступило 2 апреля по линии «102». По его словам, это были 5-7 человек, которые скрывали свои лица. Они не выкрикивали лозунгов и не имели никаких опознавательных знаков. Акция была несанкционированной.

Сотрудники полиции приехали после вызова на место происшествия, однако в то время эти люди уже исчезли. «По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.296 УК (хулиганство, совершенное группой лиц)», - сказал Андрей Крищенко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: