Пятница, 19 октября 2018, 12:361539941816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Соединенные Штаты настойчиво призывают правительство Украины отменить законодательство, которое требует представления электронных деклараций антикоррупционных активистов. Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США «Дипломатия в действии», обнародованном пресс-секретарем ведомства Гедер Науерт, - сообщает "Голос Америки".

«Система декларирования активов в Украине должна обеспечивать отчетность государственных служащих и не создавать ненужных тяжестей и давления на гражданское общество. Этот карательный закон направлен на тех людей, которые стремятся повысить прозрачность и подотчетность в Украине, выполняя обещания Евромайдана и реализуя стремление украинского народа к демократической стране, управляемой принципом верховенства права», - говорится в заявлении Госдепа.

«США призывают украинское правительство немедленно отменить требования декларирования и обеспечить временную амнистию тем лицам, которые не подали декларации к определенному сроку.», - подчеркивается в заявлении.

В сообщении напоминается, что по сообщению СМИ, Президент Украины Петр Порошенко настаивает, чтобы Верховная Рада отменила e-декларирования. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий предложил 3 апреля - после окончания срока (1 апреля) представление активистами деклараций - первым рассмотреть вопрос об отмене е-деклараций о доходах для общественных активистов.

В марте 2017 года парламент принял закон о необходимости электронного декларирования также для общественных активистов и граждан, которые «привлекаются к осуществлению мероприятий, связанных с предотвращением, противодействием коррупции». Эти нормы критиковались как общественностью, так и международными партнерами, - отмечается в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: