Вверх

Польша рассчитывает, что Киев отменит мораторий в деле эксгумации останков поляков, погибших во время войны и политических репрессий. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время телефонного разговора с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на сайт премьер-министра Польши.

В сообщении отмечается, что премьеры подтвердили стратегический характер партнерства, который объединяет Киев и Варшаву. Моравецкий отметил, что Польша в дальнейшем будет поддерживать евроатлантические устремления Украины.

Премьер-министр Украины пригласил премьера Польши на 10-й Киевский форум, который с 12 по 14 апреля состоится в Украине.

"Глава польского правительства Матеуш Моравецкий заявил: рассчитываю, что Украина отменит мораторий на поиск и эксгумацию останков польских жертв войн и политических репрессий в Украине", - указывается в сообщении.

В ответ Владимир Гройсман отметил, что оба государства должны сообща противодействовать провокациям, которые направлены на взаимоотношения двух стран, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: