Вторник, 16 октября 2018, 00:231539638582 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По материалам Службы безопасности Украины в Сумах осужден местный житель за покушение на совершение террористического акта. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что житель областного центра был завербован российскими спецслужбами. Сотрудники СБУ задокументировали, что в начале декабря 2017 года злоумышленник получил задание от своих кураторов по осуществлению террористического акта на одном из военных объектов в День Вооруженных Сил Украины. Взрывное устройство эквивалентом почти два килограмма тротила был передан агенту через «закладки».

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника при попытке заложить взрывчатку под военным объектом.

Во время обысков по месту жительства злоумышленника была обнаружена компьютерная техника с доказательствами противоправной деятельности в пользу страны-агрессора.

В ходе досудебного расследования террорист предоставил следствию всю необходимую помощь. Суд признал задержанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: