Понедельник, 28 мая 2018, 02:401527464453 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр обороны США Джим Маттис строго осудил Россию за отравление на территории Великобритании бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и возложил ответственность за попытку его убийства на президента России Владимира Путина. Об этом сообщает корреспондент «Голоса Америки» по вопросам национальной безопасности Джефф Селдин.

"Министр обороны США Джим Маттис раскритиковал "достаточно очевидное использование Россией оружия массового уничтожения, химического вещества, в Европе впервые со Второй мировой войны", - сообщил в твиттере Селдин 27 марта.

Маттис назвал действия России в отношении Скрипаля "покушением на убийство мужчины и его дочери".
 
По словам министра обороны США, попытки России снять с себя ответственность за покушение на Скрипаля напоминает о том, как происходила незаконная аннексия Россией Крыма и события на востоке Украины.

"Они снимают шевроны с военных и отправляются в Крым. Они говорят, что не причастны к операциям в Восточной Украине. Не представляю, как они могут такое говорить в глаза", - приводит слова министра обороны США корреспондент "Голоса Америки".
 
Маттис также отметил, что Россия "пытается разрушить единство западного альянса" и "вмешивается в выборы в других странах".

При этом министр обороны США возложил ответственность за происходящее на президента России Владимира Путина.

"Конечно же он ответственен - он глава государства", - заявил Маттис.

В сообщении напоминается, что накануне страны Запада пошли на беспрецедентную высылку российских дипломатов в ответ на покушение на Сергея Скрипаля. Запад возлагает ответственность на Россию. Маттис одобрил высылку дипломатов и отметил необходимость продемонстрировать единство стран Запада.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: