Понедельник, 23 июля 2018, 15:291532348965 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины закрыла въезд 23 гражданам России, причастным к разведывательным службам РФ, которые были выдворены из Великобритании в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как отметил глава СБУ Василий Грицак, деятельность указанных российских граждан является дерзким издевательством над одной из ключевых функций дипломатического представительства, определенных Венской конвенцией о дипломатических отношениях 1961 года - поощрение дружественных взаимоотношений между государствами. 

Акцентируя внимание на опыте Украины в противодействии гибридной агрессии РФ, Василий Грицак подчеркнул, что российские разведчики под прикрытием дипломатов все чаще прибегают к циничным провокациям, направленных на подрыв основ международной стабильности и безопасности. 

Как сообщалось, 5 марта полиция Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Власти Британии обвинили Россию в отравлении Скрипаля и его дочери, и объявили, что высылают 23 российских дипломата. Позже было сообщено, что все они причастны к разведывательным службам РФ. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: