Суббота, 18 августа 2018, 19:521534611164 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В украинском МИД заявляют, что российские дипломаты, которых собираются выслать, являются представителями спецслужб РФ. Об этом в эфире "112 Украина" сказала спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

"В духе солидарности с нашими британскими партнерами, трансатлантическими партнерами, европейскими союзниками мы сегодня вместе с компетентными органами приняли решение о выдворении с украинской территории 13 российских дипломатов из тех немногих, которые остались, это и из Киева, и из Генконсульства России на территории Украины", - сказала она. 

"Мы получили все доказательства, эти 13 являются представителями российских спецслужб. В ближайшее время состоится их выдворение с территории Украины. Буквально сейчас состоится вручение соответствующей ноты временно поверенному РФ в Украине о выдворении этих дипломатов и объявлении их персонами нон грата", - отметила Беца.

"Это только начало той политики по отношению к России, что приведет к ее дальнейшей изоляции из-за ее пренебрежения к международному праву, нарушения суверенитета и территориальной целостности нашего государства, использования запрещенного оружия на территории другого государства. Конечно, нужно усилить санкционные рычаги по РФ, и это все партнеры понимают", - добавила Беца.

В сообщении напоминается, что ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина приняла решение выдворить 13 российских дипломатов в связи с отравлением в Великобритании бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля.

Экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль был отравлен в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", производящегося в России.

Великобритания выслала из страны 23 российских дипломата в рамках мер, предпринятых в качестве реакции на инцидент в Солсбери. О своих намерениях выслать российских дипломатов также заявили в США, Германии, Франции, Италии, Польше, Эстонии, Финляндии, Чехии, Нидерландах, Дании, Хорватии, Румынии, Литве и Латвии, - отмечается в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: