Вторник, 21 августа 2018, 23:131534882393 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Судья Шевченковского районного суда Киева Евгений Сидоров принял решение о взятии под стражу народного депутата Надежды Савченко сроком на 59 суток. Об этом сообщает УНИАН.

Согласно сообщению, перед этим на заседании суда адвокаты заявили, что нельзя инкриминировать Савченко подготовку теракта, поскольку так называемые «ДНР» и «ЛНР» не признаны официально террористическими организациями. Кроме того, по словам адвокатов, у прокуроров нет доказательств того, что Савченко планировала свержение власти, убийство руководства государства и совершение террористических актов. 

Сама подозреваемая подчеркнула, что оружие, которое было обнаружено в воинской части в Хмельницкой области, не предназначалось для терактов, а для Вооруженных сил Украины. Также Савченко сказала, что того оружия, с которым задержали руководителя ОО «Офицерский корпус» Владимира Рубана, недостаточно для совершения масштабного теракта, о котором утверждает обвинение. Кроме того, она заверила, что не собирается покидать Украину, избегать сотрудничества со следствием. 

В качестве аргумента Савченко сказала, что как народный депутат могла выехать за пределы Украины еще до задержания, однако не сделала этого. Также подозреваемая отвергает обвинения в незаконном пересечении линии разграничения. Она утверждает, что жители Донбасса перемещаются там беспрепятственно вне КПВВ, и оккупированные территории и свободная часть Украины - это все территория Украины, поэтому инкриминировать незаконное пересечение линии разграничения нет оснований.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: