Понедельник, 15 октября 2018, 20:011539622861 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава МИД Британии Борис Джонсон заявил, что президент России Владимир Путин будет прославлять себя на Чемпионате мира по футболу этим летом таким же образом, как и Адольф Гитлер на Олимпийских играх в Берлине в 1936 году. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на публикацию в издании The Guardian.

Джонсон, выступая на заседании специального комитета по иностранным делам, отреагировал на замечание депутата-лейбориста Иена Остина, который призвал к тому, чтобы Британия вообще вышла с ЧМ-2018.

"Путин собирается использовать его так же, как Гитлер использовал Олимпиаду 1936 года", - сказал Остин.

"Я думаю, что ваша характеристика того, что произойдет в Москве, Чемпионат мира.... да, я думаю, что сравнение с 1936 годом безусловно правильное", - сказал Джонсон.

"Если честно, то это отвратительная перспектива, думать о том, как Путин прославляется с помощью этого спортивного события", - добавил он.

Однако, глава МИД Британии заявил, что по его мнению, это будет несправедливо запрещать английской команде участвовать в ЧМ-2018.

Ранее британские СМИ сообщали, что Лондон рассматривает возможность коллективного бойкота Чемпионата мира по футболу, который состоится летом в России, из-за отравления бывшего российского агента Сергея Скрипаля.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: