Понедельник, 22 октября 2018, 12:451540201556 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Две трети народных депутатов Украины ходит в Верховную Раду с оружием. Об этом заявила народный депутат Украины Надежда Савченко в эфире телеканала ZIK, - сообщает УНН.

"Для народного депутата, что определено Конституцией Украины статьей 80, народного депутата, его автомобиль, жилище не имеют права обыскивать без предоставленного на то разрешения. Поэтому очень много народных депутатов ходит в сессионный зал с оружием. Я это вижу, я это наблюдаю. Ничего удивительного в этом нет... Оно наградное, на него есть разрешение, люди имеют право его носить, тем более, что народный депутат имеет статус неприкосновенности", - сказала нардеп.

Отвечая на вопрос о том, какой процент народных депутатов ходит с оружием в Верховную Раду, Савченко сказала: "Две трети".

Как сообщалось, народного депутата Украины Надежду Савченко вывели из сессионного зала Верховной Рады из-за опасений, что у нее в сумке три гранаты и пистолет. Представитель президента в парламенте Ирина Луценко 15 марта заявила, что Савченко вывели из Рады из-за угрозы с ее стороны. На уточняющий вопрос журналистов, в чем именно заключалась угроза, она не ответила. Позже в Госохране заявили, что не знают, имела ли Савченко при себе оружие, поскольку согласно законодательству не имеют права осматривать вещи нардепов.

Напомним также, что 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. Генпрокурор Луценко заявил, что есть неопровержимые доказательства того, что народный депутат Надежда Савченко лично планировала провести террористический акт в парламенте.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: