Вверх

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал жителей Крыма бойкотировать российские выборы 18 марта. Об этом сообщает "Польское радио".

Глава украинской дипломатии отметил, что россияне в аннексированном Крыму преследуют украинских патриотов. При этом он добавил, что жители Крыма должны воздержаться от участия в выборах. Климкин призвал не помогать российской власти при организации этих выборов, а также не принимать в них участия. По его информации, в настоящее время российское ФСБ звонит и запугивает семьи тех, кто не хочет участвовать в выборах.

Климкин также сообщил, что с начала оккупации Крыма россияне провели там около 500 арестов по политическим соображениям. В связи с политическими мотивами на полуострове осуждено более 60 человек.

В сообщении напоминается, что 12 марта Европейский Союз продлил санкции против России за нарушение территориальной целостности Украины. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини заверила во время своего визита в Киев, что Сообщество не признает результаты российских выборов в Крыму.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: