Воскресенье, 24 июня 2018, 23:501529873439 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кандидат в президенты России Ксения Собчак посещала аннексированный Крым для подготовки независимого репортажа. Об этом заявила представитель ее штаба Ксения Чудинова, - сообщает "Новое время" со ссылкой на РИА Новости.

По словам Чудиновой, Собчак посещала полуостров в конце мая – начале июня 2014 года. В то же время, постановление украинского правительства о порядке посещения оккупированного полуострова было принято в 2015 году.

Напомним, 6 марта Ксения Собчак заявила, что обратилась в украинское посольство с письмом для получения разрешения на поездку на оккупированный полуостров. "Если я поеду в Крым, то только через Украину. Если я получу разрешение на этот въезд, я поеду туда", - сказала она. Посольство Украины в РФ ответило, что не получало письма от кандидата в президенты РФ Ксении Собчак.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что визит Собчак в Крым для ведения нелегитимной кампании для нелегитимных выборов на оккупированной территории – это политическая шизофрения.

7 марта ее внесли в базу сайта "Миротворец" за "сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в оккупированный Россией Крым". По данным активистов сайта, Собчак посетила аннексированный Крым без разрешения украинских властей в апреле 2014 и июле 2014 года, а также оправдывала российскую оккупацию полуострова, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: