Вверх

Президент Украины Петр Порошенко 5 марта принял министра обороны Швеции Петера Хулквиста. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Сторонами было отмечен динамичный рост диалога между Украиной и Швецией в военно-политической сфере, в частности, учитывая дестабилизирующую роль России для системы европейской безопасности. Глава государства подробно проинформировал о сохранении напряженной ситуации на Донбассе и продолжающуюся милитаризацию временно оккупированного Крымского полуострова, - говорится в сообщении.

Были обсуждены более активное привлечение Швеции, в том числе как непостоянного члена Совета Безопасности ООН, к продвижению вопроса развертывания миротворческой миссии ООН на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, включая временно неконтролируемый участок границы между Украиной и Россией.

Также 5 марта Президент Порошенко  принял министра иностранных дел Финляндии Тимо Сойни.

Президент Украины выразил благодарность за неизменную активную поддержку Финляндией территориальной целостности и суверенитета Украины, соблюдение режима санкций ЕС против РФ финскими компаниями, а также содействия прогрессу в реформах в Украине.

Президент Порошенко и министр Сойни обсудили ситуацию на Донбассе и Крыму, в частност, перспективы развертывания миротворческой миссии ООН. Стороны поддержали необходимость продолжения режима санкций против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Порошенко подчеркнул, что намерения Кремля провести голосование на президентских выборах на территории украинского Крыма прямо противоречит международному праву. Глава государства призвал международных партнеров не только к политическому осуждения проведения незаконного избирательного процесса на полуострове, но и принять надлежащие меры для недопущения своих граждан к так называемому «международному наблюдению».

Особое внимание было уделено вопросам двустороннего сотрудничества, реализации проектов в сфере энергоэффективности и реформирования образования в Украине при финансовой поддержке Финляндии. Президент Украины отметил, что в современных условиях вопросы энергоэффективности приобретает особое значение для Украины, - говорится в сообщении.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: