Вверх

Президент Украины Петр Порошенко сегодня подписал закон о "реинтеграции Донбасса". Об этом глава государства сообщил в Твиттере.

"Сегодня, как я и обещал, подписываю Закон о реинтеграции Донбасса, который  ни одной буквой не нарушает международных обязательств Украины, включая Минские договоренности", - отметил президент.


Согласно закону, Россия впервые законодательно признается страной-агрессором, а неподконтрольные территории Донбасса - временно оккупированными. Временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях признаются части территории Украины, в пределах которых вооруженные формирования и оккупационная администрация РФ установили и осуществляют контроль.

Создается также Объединенный оперативный штаб Вооруженных Сил Украины, который непосредственно будет руководить силами и средствами ВС и других военных образований, МВД, Национальной полиции, вовлеченными в процесс "сдерживания военной агрессии" на Донбассе.

Ответственность за моральный и материальный ущерб, причиненный Украине и ее гражданам, возлагается на РФ, а лица, принимавшие участие в вооруженной агрессии или оккупационной администрации России, несут уголовную ответственность.

Въезд лиц и перемещение товаров на/с временно оккупированных территории Донбасса определяется Кабмином и осуществляются через контрольные пункты въезда-выезда.  Отменяются судебные сборы для украинцев, которые обращаются в суды против государства-агрессора.

За гражданами Украины сохраняется право собственности на оккупированной территории Донбасса.

Все акты, выданные оккупационной администрацией РФ, признаются недействительными и не создают правовых последствий, кроме документов о рождении или смерти человека на временно оккупированной территории Донбасса.

Как сообщалось ранее, 18 января 2018 года Верховная Рада приняла закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: