Вверх

Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе, поскольку является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом сказала заместитель министра иностранных дел Украины по европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире "5 канала", - сообщает 112.Украина

"Насколько я знаю, Беларуссия не вышла из ОДКБ и является членом этой организации. А если мы исключаем НАТО, то очень логично, чтобы мы не говорили, что страны ОДКБ тоже принимают участие в миссии", - отметила Зеркаль. 

Зеркаль также прокомментировала переговоры о миротворческой миссии. В частности, она подчеркнула, что "ДНР" и "ЛНР" не являются сторонами переговоров, поэтому усилия Украины и ее западных партнеров направлены на то, чтобы дать РФ понять, что "играть по их правилам никто не будет".

Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ, "Ташкентский договор") - военно-политическая международная организация, в которую входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан. 

Ранее глава МИД Белоруссии заявил о готовности страны отправить белорусских миротворцев на Донбасс. В ноябре министр Макей в Москве делал подобное заявление о миротворцах, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: