Вторник, 11 декабря 2018, 06:411544503302 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава МИД Польши Яцек Чапутович отметил расхождение интересов Польши и России, а также невозможность улучшения отношений между странами. Об этом польский министр сказал в интервью порталу wPolsce.pl, - сообщает "Польское радио".

В сообщении отмечается, что одновременно глава польской дипломатии сказал, что это не значит, что отношения Польши с Россией должны быть заморожены. 

«Мы считаем, что Россия является агрессором, санкции нужно сохранять, а на форуме Совета безопасности ООН нашим лозунгом является укрепление международного права. (...) Обломки (Ту-154М – ред.) не были возвращены, мы считаем, что их нужно немедленно вернуть полякам. Также между нами ведутся споры на исторические темы», - сказал глава польской дипломатии.

По словам Чапутовича, Россия также недружелюбно относится к позиции Польши в Европейском Союзе касательно газопровода Nord Stream 2, а также союза с США. 

«В связи с этим нет шансов на какие-то кардинальные, близкие отношения, однако это не означает, что эти отношения должны быть заморожены», - подчеркнул Чапутович.

Министр добавил, что есть определенные вопросы, в которых позиция Польши и России подобна, например, стабилизация ситуации в Афганистане. «Мы должны сохранять дипломатические связи (...) также с Россией и должны идти к этому», - отметил министр.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: