Суббота, 22 сентября 2018, 08:461537595172 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко провел встречи с министром обороны США Джеймсом Меттисом в рамках участия в Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, - сообщает пресс-служба главы государства. 

Петр Порошенко выразил глубокую благодарность за твердую позицию США в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

"В Украине верят в лидерство Соединенных Штатов Америки в деле укрепления трансатлантического фронта противодействия российской агрессии и попыткам расшатывание мировой законности и порядка", - подчеркнул президент. 

Стороны обсудили ситуацию на Донбассе и выразили обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России и поддерживаемых ею боевиков подорвать мирный процесс.

Также обсуждалась необходимость размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе в соответствии с принципами ООН и целей Минского процесса.

Собеседники подчеркнули важность политики санкций против РФ в восстановлении территориальной целостности и суверенитета Украины.

Глава государства выразил признательность за важные решения Вашингтона в вопросе укрепления потенциала Вооруженных Сил Украины и обороноспособности Украины. "Последние решения Вашингтона являются сигналом агрессору против любых его намерений эскалации ситуации на Донбассе, которая, при условии имеющихся в Украине новых оборонных возможностей, в разы увеличит цену такой вероятной агрессии", - говорится в сообщении.

Джеймс Меттис подтвердил твердую приверженность Соединенных Штатов Америки делу восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, а также отметил значительный прогресс, который осуществила Украина в реформировании сферы безопасности и обороны.

Стороны обсудили дальнейшие шаги с целью укрепления оборонной устойчивости Украины, а также отметили приоритетность развития стратегического партнерства между Киевом и Вашингтоном.

Во встрече также принял участие Специальный посланник Президента США по Украине Курт Волкер.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: