Понедельник, 24 сентября 2018, 12:421537782122 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Поддерживаемая Россией война на востоке Украины является центральной темой повестки дня заседания Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Вене. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на представительство США при ОБСЕ.

"Начинается пятый календарный год с момента, когда Россия начала конфликт. Хотя у нас есть согласованный путь к мирному урегулированию в виде Минских договоренностей, прогресс этой цели является неопределенным", - говорится в заявлении представительства США при ОБСЕ.

"Россия все еще отказывается брать на себя ответственность за свою роль в конфликте, несмотря на многочисленные свидетельства того, что она вооружает, обучает, осуществляет руководство и воюет совместно с антиправительственными силами на востоке Украины", - заявил временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан.

"Когда Москва подписала Минские договоренности, мы надеялись, что Россия выполнит свои обязательства и будет предпринимать шаги, чтобы прекратить кровопролитие в Донбассе", - отмечает Камиан.

"После 40 договоренностей о прекращении огня стало очевидно, что Россия может сдерживать свои силы по желанию. Однако, мы снова и снова слышим ее заявления о том, что Украина - на грани гражданской войны, и это внутренний конфликт. Опять же, подчеркиваю: началом мирного урегулирования этого конфликта являются действия России по прекращению огня, выводу сил и отводу оружия, запрещенного Минскими договоренностями ", - заявил Камиан.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: