Понедельник, 24 сентября 2018, 13:211537784507 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский дипломат предостерег Израиль от предложенного этой страной закона, который бы официально признал геноцидом гибель миллионов украинцев в советское время. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на Reuters.

"Сейчас не лучшее время, чтобы обсуждать такое предложение", - заявил Леонид Фролов, заместитель посла России в Тель-Авиве, выступая на Радио Армии. 

"Это будет плохо. Это будет неправильный шаг", - заявил Фролов.

Как отмечается в сообщении, российский дипломат имел в виду законопроект, поданный парламентарием центристской партии, входящей в правящую коалицию, возглавляемой Биньямином Нетаньяху. Законопроект предлагает объявить 6 декабря "Днем памяти украинского геноцида" в Израиле.

В сообщении напоминается, что во время Голодомора 1932-1933 годов в Украине от голода погибло около 10 миллионов человек. Это преступление десятилетиями отрицали в Советском Союзе. В 2016 году Украина приняла резолюцию, призывая мир признать Голодомор геноцидом, что разозлило Москву.

Израильский законопроект находится на первых стадиях прохождения и уже стал предметом критики внутри правящей коалиции. Министр обороны Израиля Авигдор Либерман назвал идею Акрама Гассона "бредом". Гассон пояснил Reuters, что он предложил принять закон после того, как три месяца изучал этот вопрос в Украине.

"Не знаю, как этим можно кого-то разозлить, и у меня нет обязательств кому-то угождать, - сказал Гассон, - я работаю для парламента Израиля - демократической страны с ценностями гуманизма, основанной после геноцида. Почему мы не должны признавать этот геноцид?".

В то же время отмечается, что правительство Нетаньяху давно пытается развить хорошие отношения с Кремлем - Израиль не занимал позиции по кризису в Крыму даже после того, как США осудили Россию.

"Израиль нуждается в поддержке не только Соединенных Штатов. Израиль нуждается в поддержке многих других стран, которые думают иначе", - сказал заместитель российского посла.

Сообщается также, что по данным правительства Украины, 17 стран, включая 8 стран постсоветского пространства, признали Голодомор геноцидом.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: