Пятница, 14 декабря 2018, 23:571544824679 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава МИД Польши Яцек Чапутович встретился 7 февраля в Варшаве с послом России в Польше Сергеем Андреевым по его просьбе. Об этом сообщает "Радио Польша".

Как отмечается в сообщении, глава МИД Польши в ходе встречи заявил, что не видит оснований для того, чтобы Россия продолжала удерживать обломки правительственного самолета Ту-154М, разбившегося под Смоленском в апреле 2010 года. Глава польской дипломатии потребовал возвращения обломков Польше.

Кроме того, Чапутович подчеркнул, что Польша ожидает «гарантии свободного доступа к месту катастрофы и возобновления работ по воздвижению памятника жертвам трагедии».

Глава МИД Польши также выразил готовность «разблокировать двусторонние контакты в избранных сферах», подчеркнув необходимость «смены тона общения и избегания негативных высказываний».

В ходе встречи дипломаты также обсудили «состояние двусторонних отношений, сотрудничество в рамках Совета безопасности ООН и проблемы исторического диалога между Польшей и Россией».

Напомним, что в декабре 2017 года МИД Польши заявило о подготовленном проекте жалобы в Международный суд ООН по поводу невозвращения Россией обломков польского самолета Ту-154М, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: