Воскресенье, 19 августа 2018, 12:371534671425 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Cрок действия ночного домашнего ареста и ограничения на выезд из Киева для экс-лидера "Руха нових сил" Михаила Саакашвили истек в ночь  на 6 февраля. Об этом в сообщил его адвокат Руслан Чернолуцкий, - пишет  LIGA.net.

"В 24-00, в ночь с 5 на 6 февраля истекает срок действия меры пресечения в виде ночного домашнего ареста (с 22.00 до 7.00) и ограничения выезда из Киева без разрешения прокурора", - сообщил адвокат, отмечая, что мера пресечения автоматически аннулируется.

По его словам, Саакашвили больше не ограничен в передвижении, за исключение того, что, как подозреваемый, должен получать повестки и являться на следственные действия. 

"Чтобы в отношении Саакашвили снова продлить сроки действия меры пресечения, Генпрокуратура должна обратиться в суд и аргументировано указать причины - почему они пропустили сроки подачи ходатайства о продлении сроков", - отметил Чернолуцкий 

Он также заявил, что пропуск срока подачи данного ходатайства - "грубое процессуальное нарушение" и может быть основанием для  отказа в принятии к производству ходатайства о продлении действия домашнего ареста. 

"Остается большой загадкой истинная причина - почему Генпрокуратура отказалась продлить меру пресечения Михаилу Саакашвили?", - отметил адвокат. "Либо власть намерена таким образом "очистить" статус Саакашвили для подготовительных действий, связанных с беспредельным принудительным выдворением его из Украины, или готовит почву для незаконной экстрадиции Михаила в Грузию", - добавил он. 

Чернолуцкий добавил, что срок досудебного расследования дела "Курченко-Дангадзе" был в январе этого года продлен постановлением замгенпрокурора до мая 2018 года. В таком случае должны были продлить и меру пресечения, применяемую к подозреваемому.

Как сообщалось ранее, в июле 2017 года президент лишил Саакашвили гражданства Украины. 3 января 2018-го Окружной админсуд Киева отказал политику в признании незаконным решения ГМС об отказе в статусе беженца или лица, которое нуждается в дополнительной защите. Также в начале года Тбилисский горсуд признал Саакашвили виновным по делу "о злостном превышении полномочий" во время пребывания его на должности президента Грузии, и дал три года тюрьмы. 26 января суд отправил Саакашвили под ночной домашний арест.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: