Вверх

Министр обороны США Джеймс Мэттис (James N. Mattis) призывает власти Украины как можно скорее принять закон о национальной безопасности страны. Об этом сказал глава Пентагона на встрече с министром обороны Украины Степаном Полтораком, - сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сайт оборонного ведомства США.

"Он (Дж.Мэттис - ред) назвал закон о национальной безопасности приоритетным вопросом и выразил надежду, что администрация президента и украинский парламент - Верховная Рада Украины – предпримут быстрые шаги и примут законодательство, которое обеспечит прочную правовую основу для осуществления реформ в обороне в поддержку безопасной и демократической Украины", - говорится в сообщении. 

Дж.Мэттис также отметил значение партнерства США и Украины в сфере безопасности. Он похвалил Полторака за храбрость страны перед лицом российской агрессии и вновь подтвердил поддержку США украинской оборонной реформы.

Собеседники пообещали укреплять прочное партнерство между США и Украиной, основанное на совместных интересах безопасности и общих принципах.

17 января Совет национальной безопасности и обороны одобрил законопроект "О национальной безопасности Украины", который должен стать основой для разработки и обновления законодательства в сфере национальной безопасности и обороны. Полторак удовлетворен проектом закона и отметил, что тот учитывает все предложения украинского оборонного ведомства.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, закон "О национальной безопасности Украины" должен обобщить и привести к единому знаменателю все уже осуществленные и запланированные реформы сектора безопасности и обороны страны, объединить не только базовые основы национальной безопасности, но и вопросы демократического гражданского контроля и основы планирования в этих сферах. "Скорейшее принятие этого законопроекта должно стать важным элементом в сфере защиты украинской государственности и противодействия российской агрессии", - подчеркнул он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: