Вверх

Россия приветствует запрет бандеровской идеологии в Польше, но подчеркивает необходимость отказа от "неприкрытой русофобии". Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне Франц Клинцевич, - сообщает "Европейская правда" со ссылкой на российское агентство РИА "Новости".

"Закон носит избирательный характер. Резко осуждается чужой национализм, пропаганда бандеровской идеологии становится уголовным преступлением, с чем мы, разумеется, не можем не согласиться. В то же время делается вид, что не существует "своего" национализма, одним из проявлений которого сегодня выступает неприкрытая русофобия", - сказал Клинцевич.

По его мнению, оба эти вида национализма "опасны для польского общества".

В сообщении напоминается, что Сенат Польши без изменений поддержал обновленный закон об Институте национальной памяти, который среди прочего предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов. Закон также предусматривает штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту.

В ответ на принятие закона МИД Украины заявил, что Польша пытается изобразить украинцев "преступными националистами".

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что принятый польским Сеймом закон не соответствует "провозглашенным принципам стратегического партнерства между Украиной и Польшей"


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: