Вверх

Специальный представитель Государственного департамента  США по делам Украины Курт Волкер заявил, что передал помощнику президента России Владиславу Суркову имена некоторых украинских заложников, которые необходимо включить в список для дальнейшего обмена. Об этом он сказал во телефонного пресс-брифинга для журналистов, организованного в Нью-Йорке, - сообщает УНИАН.

Дипломат сказал, что обсуждал с Сурковым среди различных вопросов процесс обмена заложников и отметил успешный обмен, состоявшийся в конце декабря 2017 года.

"Действительно, я встретился с пятью заложниками, которые были освобождены российской стороной конфликта, когда я находился в Киеве на прошлой неделе, но все еще много заложников содержится. И это важно, чтобы все заложники, связанные с конфликтом, были освобождены", - подчеркнул Волкер. 

"Я сообщил некоторые конкретные имена, которые были предоставлены мне (освобожденными) заложниками, когда я встретил их в Киеве, чтобы идентифицировать многих людей, которые все еще содержатся в неволе", - подчеркнул Волкер.

При этом дипломат сказал, что он не может говорить о конкретных временных рамках следующего обмена или количестве заложников, которых могут обменять. "Это то, я знаю, над чем идет работа в Трехсторонней контактной группе и в рамках других каналов, но я хочу подчеркнуть, что я поднимал этот вопрос и настойчиво призывал, чтобы были дальнейшие обмены, и господин Сурков принял к сведению это", - сказал Волкер.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: