Воскресенье, 19 августа 2018, 12:361534671407 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вариант миротворческой миссии ООН на востоке Украины, предложенный США, "выглядит вполне реализуемым". Об этом сказал помощник президента РФ Владислав Сурков после встречи со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером, - передает российский ТАСС. 

Сурков сказал, что американцы привезли свои наработки и предложения на встречу в Дубае - так называемые "дубайский пакет". По словам помощника Путина, он выглядит вполне реализуемым. 

"По крайней мере, на первый взгляд. (...) Главное в нем - довольно подробный план поэтапного развертывания миссии в увязке с реализацией политических пунктов минских соглашений. (...) Мы его внимательно изучим и своевременно дадим ответ. После чего пригласим Курта и его коллег на новую встречу", - отметил Сурков.

Он также уверяет, что Россия и США имеют одинаковый взгляд на гуманитарные вопросы - обмен пленными, открытие пунктов пропуска и обеспечение жителей Донбасса услугами связи.
Волкер пока не давал публичных комментариев по поводу встречи. 

Волкер и Сурков встретились 26 января в Дубае. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не стоит ждать результатов этой встречи, поскольку повестка "достаточно свободная".

25-25 января Волкер находился в Киеве, где встретился с президентом Украины Петром Порошенко, главой Генштаба Виктором Муженко, секретарем СНБО Александром Турчиновым, министром по вопросам временно оккупированных территорий Вадимом Чернышом.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: