Вверх

Вариант миротворческой миссии ООН на востоке Украины, предложенный США, "выглядит вполне реализуемым". Об этом сказал помощник президента РФ Владислав Сурков после встречи со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером, - передает российский ТАСС. 

Сурков сказал, что американцы привезли свои наработки и предложения на встречу в Дубае - так называемые "дубайский пакет". По словам помощника Путина, он выглядит вполне реализуемым. 

"По крайней мере, на первый взгляд. (...) Главное в нем - довольно подробный план поэтапного развертывания миссии в увязке с реализацией политических пунктов минских соглашений. (...) Мы его внимательно изучим и своевременно дадим ответ. После чего пригласим Курта и его коллег на новую встречу", - отметил Сурков.

Он также уверяет, что Россия и США имеют одинаковый взгляд на гуманитарные вопросы - обмен пленными, открытие пунктов пропуска и обеспечение жителей Донбасса услугами связи.
Волкер пока не давал публичных комментариев по поводу встречи. 

Волкер и Сурков встретились 26 января в Дубае. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не стоит ждать результатов этой встречи, поскольку повестка "достаточно свободная".

25-25 января Волкер находился в Киеве, где встретился с президентом Украины Петром Порошенко, главой Генштаба Виктором Муженко, секретарем СНБО Александром Турчиновым, министром по вопросам временно оккупированных территорий Вадимом Чернышом.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: