Понедельник, 21 мая 2018, 16:201526908838 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство иностранных дел Украины выражает глубокое разочарование позицией России, которая в очередной раз заблокировала расширение мандата Миссии наблюдателей ОБСЕ на весь участок границы, прилегающую к временно неконтролируемой правительством Украины территории Донбасса. Об этом сообщает официальный сайт МИД Украины

Одновременно отмечается, что МИД поддерживает продление мандата Миссии наблюдателей ОБСЕ на двух российских пунктах пропуска - «Гуково» и «Донецк».

"Обсуждение во время 1173-го заседания Постоянного совета ОБСЕ 25 января, на котором было принято данное решение, показало изолированность России в нежелании обеспечить действенный международный контроль на границе. Такие действия свидетельствуют о намерении Кремля продолжать поставки тяжелого оружия, военного оборудования, регулярных войск, наемников, поддержки террористической деятельности на территории Украины", - констатировали в МИД. 

"Призываем Россию к неукоснительному выполнению взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей, в частности, положений п. 4 Минского протокола от 5 сентября 2014 года по установлению контроля и постоянного мониторинга ОБСЕ над временно неконтролируемым участком российско-украинской государственной границы, а также созданию зоны безопасности вдоль границы со стороны России, что является критически важным для деэскалации ситуации и мирного урегулирования на Донбассе", - подчеркнули в МИД Украины.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: