Пятница, 19 октября 2018, 11:581539939531 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении обсудить 26 января в Давосе во время встречи с лидерами США вопросы экономики и безопасности, в частности, поставки оборонительного оружия Украине. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на агентство Bloomberg, которому Порошенко дал интервью на полях 48-й встречи Всемирного экономического форума в Швейцарии.

«Надеюсь, что завтра состоится эта встреча (с Дональдом Трампом - ред.). Безусловно, состоится встреча с Рексом Тиллерсоном, и мы обсудим различные вопросы сотрудничества со Штатами в области экономики, безопасности (в частности, по поставкам оборонительного оружия), поддержки украинских реформ и, в частности, миротворцев, которых должен ввести Совет безопасности ООН в восточные регионы моей страны, чтобы остановить убийства украинцев, осуществляемые россиянами», - сказал Порошенко.

Президент Украины также выразил надежду, что Украина сможет до апреля получить транш в рамках программы расширенного финансирования на сумму около 17,5 миллиарда долларов США от Международного валютного фонда, поскольку страна, как он выразился, «выполнила 80 процентов» своих обязательств, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: