Вторник, 16 октября 2018, 18:081539702510 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство Украины направило представление министра финансов Александра Данилюка об увольнении главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова, отстраненного ранее от исполнения своих обязанностей. Об этом сказал глава Кабмина Владимир Гройсман на заседании КМУ в четверг, - сообщает "Интерфакс-Украина". 

"Есть представление министра финансов в отношении отстраненного главы ГФС. Мы направляем это в Высший корпус государственной службы, согласно закону. Высший корпус госслужбы выносит решение на правительство, а правительство принимает его", - сказал премьер-министр. 

Ранее Данилюк сообщил, что Великобритания подтвердила наличие у отстраненного от обязанностей главы ГФС британского паспорта, и анонсировал представление на его увольнение.

Как сообщалось, 3 марта 2017 года Кабинет министров отстранил от должности главы ГФС Р.Насирова, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы службы Мирослава Продана.

Специализированная антикоррупционная прокуратура10 ноября 2017 года утвердила и направила в суд обвинительный акт, составленный детективами НАБУ по результатам досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению Р.Насирова, а также руководителя департамента ГФС.

Шевченковский райсуд Киева 27 ноября 2017 года принял решение о рассмотрении по существу этого обвинительного акта.

Р.Насиров и его подчиненный обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, Р.Насирову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) УК Украины.

Сторона обвинения считает, что глава ГФС в течение 2015-2016 гг., действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр". Эти решения он принял с нарушением установленной законом процедуры, а именно при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, что повлекло тяжкие последствия в виде непоступления в госбюджет обязательных платежей в сумме более 2 млрд грн.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: