Вторник, 25 сентября 2018, 23:461537908367 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада запретила органам власти в бюджетах на 2009 год увеличивать расходы по сравнению с 2008 годом. Об этом говорится в законе «О мерах по социальной защите населения от последствий мирового финансового кризиса», принятом парламентом, сообщает «Украинская правда».

Законом запрещается увеличивать штат работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также предприятий, учреждений и организаций государственной и коммунальной собственности.

Также запрещается увеличивать расходы органов власти по сравнению с 2008 годом.

Закон накладывает мораторий на осуществление за средства государственного и местных бюджетов капитального строительства и ремонтов, закупку автомобилей, за исключением закупки автомобилей для потребностей транспортных организаций, учреждений здравоохранения, образования, Вооруженных Сил Украины и Министерства чрезвычайных ситуаций.

Местные государственные администрации, исполнительные органы соответствующих советов с участием государственной службы занятости для обеспечения временной занятости населения, прежде всего лиц, зарегистрированных как безработные, организуют проведение оплачиваемых общественных работ на предприятиях, в учреждениях и организациях коммунальной собственности и по договорам – на других предприятиях, в учреждениях и организациях.

Оплата работы лиц, занятых на общественных роботах, осуществляется за фактически выполненную работу и не может быть меньше минимального размера заработной платы, установленной законодательством Украины, при качественном выполнении норм работы.

Вместе с тем размер помощи по частичной безработице определяется правлением Фонда государственного социального страхования Украины на случай безработицы одновременно с утверждением бюджета, исходя из финансовых возможностей Фонда, и не может превышать прожиточного минимума, говорится в законе.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: