Суббота, 24 февраля 2018, 02:461519433205 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Беларусь и далее будет для ОБСЕ "хорошей опорой в центре Европы". Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 23 января на встрече со специальным представителем Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Восточной Европе Кентом Харстедом, - сообщает официальный сайт Лукашенко.

"...Вы знаете наше отношение к вопросам безопасности, войны и мира. Мы и дальше будем придерживаться этой позиции. И, поверьте, для ОБСЕ мы будем хорошей опорой здесь, в центре Европы, и мы будем делать все, чтобы в нашем общем европейском доме был мир и порядок", - сказал Лукашенко.

По его словам, необходимо срочно что-то предпринимать, чтобы как-то снизить негативную тенденцию, характеризующую напряженность в Европе. 

"Мы предложили обсудить в качестве варианта, подойти к некоему "Хельсинки-2", чтобы ведущие страны планеты, которые входят в ОБСЕ, сели за стол переговоров и обсудили дальнейшие действия по снижению напряженности на европейском континенте", - отметил Лукашенко.

Он предположил, что формулировка "Хельсинки-2" не обязательна, и новый переговорный процесс можно сформулировать как-то иначе. Однако он считает, что именно "Хельсинки-2" было бы понятным продолжением прежнего процесса.

"Я хочу еще раз заверить вас, что мы будем иметь очень хорошие отношения с организацией. Мы готовы к обсуждению любых проблем и вопросов. И вы абсолютно можете ни с кем не обсуждать, не стесняться и задавать самые невыгодные, с вашей точки зрения, вопросы нам, мне, нашим властям, отдельным людям, министрам, которым вы считаете нужным задавать эти вопросы. Мы будем их обсуждать, будем на них реагировать", - заверил Лукашенко.

Однако при этом он добавил: "Условие одно: мы - суверенная независимая страна, и как любая другая страна, как и ваша родная Швеция, мы не можем согласиться или допустить, чтобы нас где-то толкали в спину, понукали нами, поучали нас".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: