Понедельник, 20 августа 2018, 01:541534719263 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Федеральное правительство Германии изучает вопрос, насколько принятый Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса соответствует Минским соглашениям. Об этом сообщил спикер правительства ФРГ Штеффен Зайберт на пресс-конференции в Берлине 19 января, - передает Deutsche Welle. 

По его словам, Минские соглашения являются "теми рамками, которые были созданы для поиска мирного решения" конфликта на Донбассе. "Эти рамки, которые признаны также самой Украиной, должны остаться неизменными", - подчеркнул Зайберт в заявлении. 

При этом он отметил, что правительство ФРГ пока не провело окончательную оценку утвержденному закону. 

В то же время Штеффен Зайберт подчеркнул, что контекст конфликта на Донбассе таков, что "Украина является жертвой агрессии, которая поддерживается Россией", предоставляющей сепаратистам оружие и другую поддержку. "Несомненным", по словам Зайберта, есть и то, что российские силы есть также и на украинской территории.

Как сообщалось ранее, 18 января Верховная Рада приняла во втором чтении и целом законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". За соответствующее решение проголосовали 280 народных депутатов. После принятия этого закона Россия впервые законодательно признается страной-агрессором, а неподконтрольные территории Донбасса - временно оккупированными. Антитеррористическая операция называется "мероприятиями по обеспечению национальной безопасности и обороны, сдерживания и отпора российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях".

Российский МИД заявил, что принятие в Украине закона о реинтеграции Донбасса может привести к "ситуации, чреватой опасной эскалацией с непредсказуемыми последствиями для всеобщего мира и безопасности".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: