Вторник, 14 августа 2018, 18:231534260190 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Молдовы Игорь Додон 18 января встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Молдова Фаритом Мухаметшиным. Об этом сообщает Президентура Республики Молдова.

Как отмечается в сообщении, "стороны обменялись мнениями по поводу нынешнего состояния двусторонних отношений между Молдовой и Россией".

"Обсудили пути выхода из сложившейся ситуации, отметив что в течении прошлого года практически были заблокированы отношения и контакты между правительствами двух стран. Собеседники выразили надежду на возобновление полноценного диалога между внешнеполитическими ведомостями в ближайшее время. Обе стороны выступили за возобновление стратегического сотрудничества между нашими странами на всех уровнях", - говорится в сообщении.

Отметим, что И. Додон 4 января уже проводил встречу с Мухаметшиным. Во время той встречи президент Молдовы выразил надежду, что "в ближайшее время Молдову посетит представитель руководства Министерства иностранных дел России для того, чтобы мы возобновили сотрудничество между нашими странами".

Как сообщалось, 2 января 2018 года Конституционный суд Молдовы временно прекратил полномочия президента Игоря Додона. Суд принял решение по запросу группы депутатов от правящей коалиции. Решение суда обусловлено тем, что за неделю до этого И.Додон повторно отклонил предложенные премьер-министром кандидатуры пяти министров и двух вице-премьеров. Согласно законодательству, президент имеет право отклонять кандидатуры только один раз. 

Ранее Додон припугнул правительство Молдовы "тяжелыми последствиями" из-за признания румынского языка.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: