Пятница, 17 августа 2018, 14:411534506067 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская военная техника, которая осталась на территории аннексированного Крыма, не является "хламом", как ее называют в Российской Федерации. Об этом заявил командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко в эфире телеканала "112 Украина"

"На период аннексии Крыма из 8 боевых кораблей не на ходу был только один БДК "Ольшанский". Там нуждались в ремонте главные двигатели. То, что говорят, что был "хлам", - это не соответствует действительности", - сказал Воронченко. 

Он рассказал, что в Крыму осталась береговая техника - два батальона БМП и столько же БТР (были готовы к использованию, БТР требовали ремонта на 15-20%). Также там находились 7 дивизионов артиллерии и 4 минометные батареи (в целом состоянии). Авиатехника, которая была в состоянии эксплуатации, сейчас находится на территории Украины. 

Командующий подчеркнул, что к заявлению Путина о технике стоит относиться с осторожностью, чтобы не стать "разменной картой в кремлевской игре". Также он добавил, что крейсер "Украина", если будет доведен до боеготовности, перейдет к ВМС. Но в руках РФ остались все комплектующие, а "его переоборудование - это уже устаревший проект". 

Как сообщалось, президент РФ Путин 11 января заявил, что РФ готова передать Украине ее военную технику из Крыма. По его словам, вся эта техника "находится в плачевном состоянии". Якобы речь идет о десятках кораблей и десятках боевых самолетов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: