Вторник, 16 октября 2018, 00:271539638846 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Печерский районный суд Киева не рассматривал и не рассматривает жалобу на постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича.

Об этом заявила глава Печерского райсуда Инна Отрош в среду агентству "Интерфакс-Украина", сообщает "Украинская правда".

"Я констатирую определенный факт: в производстве Печерского суда не рассматривалась и не рассматривается жалоба на постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича", - сказала судья.

Более того, как подчеркнула Отрош, Печерский суд после согласия Верховной Рады на задержание и арест экс-главы Львовского апелляционного админсуда по представлению Генпрокуратуры дал разрешение на задержание и доставку в суд Зварича для решения вопроса об избрании ему меры пресечения.

Накануне президент Виктор Ющенко обвинил депутата фракции БЮТ Андрея Портнова в лоббировании закрытия дела против судьи Зварича через решение Печерского суда.

"Почему Печерский суд, который далеко от Львова находится, под давлением депутата Портнова, который получает указание от премьер-министра, рассматривает вопрос об отмене уголовного дела. Почему депутат вмешивается в решение суда?", - заявил президент на пресс-конференции во вторник.

В тот же день Портнов заявил, что обвинения президента "являются абсолютным враньем".

"Напомню нашу позицию относительно этого судьи. Именно нашей политической силой было инициировано требование к председателю Верховного суда и Генерального прокурора Украины немедленно подать в Верховную Раду представление на арест судьи, которое по неизвестной причине неделю не подавалось Генпрокуратурой, которой сегодня, фактически, руководит президент", - подчеркнул "бютовец".
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: