Четверг, 18 октября 2018, 23:031539893024 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство Украины предлагает в 2009 году выделить из государственного бюджета на компенсацию гражданам потерь от обесценивания сбережений в учреждениях бывшего Сбербанка СССР 0,25 млрд грн, тогда как в сентябре оно планировало эти расходы в размере 9 млрд грн., сообщает «Корреспондент» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Соответствующее предложение отображено в обновленном проекте государственного бюджета на 2009 год.

Напомним, что в 2008 году на выплаты гражданам компенсации потерь от обесценивания сбережений направлено 6,4 млрд грн.

Помимо того, в обновленном проекте госбюджета правительство отказалось от планов предоставить в 2009 году государственные гарантии по обязательствам Государственному ипотечному учреждению в размере 1 млрд грн и по увеличению его уставного капитала на 100 млн грн.

Вместе с тем, правительство увеличило предложение по наращиванию уставных капиталов государственных банков. В сентябре Кабинет министров планировал направить на эту цель 400 млн грн, но в декабрьской редакции проекта госбюджета-2009 уже предусматривается увеличение уставных капиталов госбанков на 3 млрд грн: средства планируется выделять через стабилизационный фонд.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту госбюджета, за счет стабилизационного фонда ипотечное кредитование жилья через государственные банки составит 3 млрд грн.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: