Вверх

Президент Республики Молдова Игорь Додон назвал "позорным" решение Конституционного суда Молдовы временно отстранить его от исполнения обязанностей президента. Об этом сообщает официальный сайт Президентуры Республики Молдова

По мнению И. Додона, "члены Конституционного суда согласились "играть" так, как им будет диктовать правящий режим демократов".
"
"Власть выбрала простейший и опасный путь, который можно назвать унизительным даже для самих выдвинутых министров", - заявил Додон.

"Своим сегодняшним решением КС окончательно перешел в серую зону демократии и правового государства. Суд лишний раз подтвердил свой имидж послушного политического инструмента, а не конституционного органа. Это позорное и вызывающее сожаление падение для государства, претендующего на роль демократического", - считает Додон. 

"Что касается моей позиции, то я принял решение не уступать. Это лучше, чем потом годами объяснять, почему был назначен на должность тот или иной состав скомпрометировавших себя министров", - указал президент Молдовы. 

Он также отметил, что "положительная сторона всей создавшейся ситуации состоит в том, что власть вновь скомпрометировала себя в глазах граждан". 

"А это серьезно снизит ее позиции в текущем году, когда в стране ожидаются очередные выборы", - заключил Додон.

Как сообщалось, Конституционный суд Молдовы временно прекратил полномочия президента Игоря Додона, суд принял решение во вторник по запросу группы депутатов от правящей коалиции. Решение обусловлено тем, что на прошлой неделе И.Додон повторно отклонил предложенные премьер-министром кандидатуры пяти министров и двух вице-премьеров. Согласно законодательству, президент имеет право отклонять кандидатуры только один раз. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: