Понедельник, 28 мая 2018, 06:031527476637 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Секретариат президента заказывал расследование для того, чтобы выяснить, как критический в отношении Виктора Ющенко вопрос от интернет-аудитории стал таким популярным.
Об этом Украинской правде сообщила руководитель главного управления информполитики СП Лариса Мудрак.

Как известно, самым рейтинговым вопросом для президента от интернет-пользователей на итоговой пресс-конференции был такой: "Уважаемый господин Президент, скажите пожалуйста, сколько нам (простым людям) нужно Вам заплатить, чтобы Вы вместе со всеми депутатами ВР, министрами, членами правительства навсегда выехали за границу и не мешали Украине нормально развиваться?"

Этот вопрос собрал 86 тысяч голосов только на "Украинской правде".

Мудрак сообщила, что после начала голосования, которое должно было определить самый популярный вопрос для президента, их удивила высокая поддержка именно этого вопроса.

"Нас самых заинтересовало, откуда берутся такие настроения в интернете. Мы заказали экспертизу у соответствующих государственных органов, и эксперты сообщили – за этот вопрос голосовали преимущественно российские пользователи", - сказала Мудрак.

Она не сообщила, какие органы проводили эту "экспертизу".

Вместе с тем "Украинской правде" стало известно, что происхождение поддержки этого вопроса изучала Государственная служба специальной связи и защиты информации, основанная на базе СБУ.

Как известно, во время пресс-конференции пресс-секретарь президента Ирина Ванникова заявила, что этот вопрос "отображает интересы российских интернет-пользователей". В свою очередь сам Ющенко сказал, что 2/3 авторов этого вопроса находятся не в Украине.

Вместе с тем "Украинская правда" имеет подтверждения на уровне ай-пи адресов читателей, что этот вопрос к Ющенко было поддержан именно читателями из Украины.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: