Понедельник, 21 мая 2018, 02:231526858586 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх


Сообщение о планах внеочередных выборов Президента – провокация. Об этом Виктор Ющенко заявил во вторник во время итоговой годовой пресс-конференции, - собщает официальный сайт главы государства.

«С версией внеочередных выборов будет так же, как и с версией изменений в Конституцию, которую принесли летом этого года и которая выписана не в украинских кабинетах», – сказал Виктор Ющенко. Он подчеркнул, что Украина – европейская демократическая страна, а значит, без акцепта нации не произойдет ни одна серьезная ревизия украинской Конституции». «Наибольшим оппонентом деструктивной политики может быть только одна сторона – гражданин Украины, избиратель. Поэтому вопрос – что будет в новой Конституции, как кого будут избирать, когда будут избирать – все будет проводиться исключительно с жестким соблюдением действующей Конституции. Ни на йоту я не позволю, чтобы мы отступили от Конституции. Гарантия того, что любой вызов в политическом процессе нам следует решать одним способом – обращаться к законным демократическим методам», – убежден Глава государства.

По оценке Президента, информация о намерениях политических сил организовать внеочередные выборы Президента является провокацией.

«Такие обстоятельства строят только с одной целью – чтобы через журналиста передать обществу очередное послание провокации или нестабильности», – сказал Президент, добавив, что политические авантюры вследствие значительного прогресса в демократизации страны не пройдут.

Виктор Ющенко напомнил, что согласно проекту изменений в Конституцию предусматривалось изменить порядок избрания Президента и передать право избрания Главы государства Верховной Раде.

«Пока я Президент в этой стране, Президент будет избираться прямым общим голосованием», – сказал Виктор Ющенко.

Он оценил нынешний парламент как наиболее дестабилизирующий институт, не способный исполнять все полномочия, увеличенные вследствие реформы Конституции 2004 года. «Сегодня очевидно, что парламент – наиболее дестабилизирующий институт. Если мы еще парламенту дадим полномочия избрания Президента в унитарной стране... – это будет большая ошибка. Это большой шаг дестабилизации», – убежден Президент.

По прогнозу Главы государства, граждане в ближайшее время будут иметь более точное представление об украинской политике.

«Думаю, в ближайшие месяцы придет прозрение к миллионам людей: кто есть кто в украинской политике, за какой интерес он борется. Хочу заявить – вам не будет стыдно за своего Президента», – сказал Виктор Ющенко.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: