Вверх

Украина готова возобновить закупки природного газа у России при условии его дешевизны и прозрачности заключения соответствующих договоров. Об этом заявил президент Петр Порошенко сегодня в ходе рабочей поездки в Одесскую область, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Что произошло в течение последних двух лет? Мы энергетически независимы. Они (Россия – ред) стучат: может, возьмете наш газ? Нет, у нас все хорошо. Если он будет дешевый и честный, не коррупционный, - пожалуйста", - сказал он.

При этом президент подчеркнул, что при соблюдении этих условий власти Украины готовы пойти на такой шаг "для того, чтобы снизить тарифы для наших людей".

Поясняя наличие среди требований украинской стороны отсутствия коррупционной составляющей в возможном контракте на поставки "голубого топлива" из РФ, президент отметил, что "20 лет Украина была на "игле" коррупции и зависимости от российского газа", и только решительными действиями, в том числе в международных судах, Украине удалось обеспечить энергетическую независимость и справедливые цены на газ.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: