Вторник, 11 декабря 2018, 09:321544513526 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центризбирком России не будет приглашать наблюдателей от ЦИК Украины на президентские выборы в марте 2018 года. Об этом сообщает телекомпания "Дождь" со ссылкой на "Интерфакс" и главу ЦИК РФ Эллу Памфилову.

По мнению Памфиловой, направлять в Киев соответствующие приглашения было бы "лукавством и бессмысленно". 

«Это нереально. Я не хочу лукавить и высказывать какие-то нереальные возможности. Уровень наших отношений в данной ситуации пока не позволяет обмениваться наблюдателями», - сказала она.

Председатель ЦИК не смогла ответить на вопрос, как смогут проголосовать находящиеся на Украине граждане России. По ее словам, это не зависит ни от нее лично, ни от российского МИД, и она вообще не знает, «кто сейчас может ответить определенно по этому или по каким-либо другим аспектам ситуации, которая сложилась на Украине». 

Наиболее вероятным вариантом для таких россиян Памфилова назвала голосование российских приграничных городах. «Могу предположить, что с учетом предыдущего негативного опыта, опять какие-то агрессивные молодчики будут препятствовать нашим гражданам посещать наши консульства, посольства», - заявила она. 

Памфилова добавила, что ожидает на выборах представителей миссии наблюдения ОБСЕ, в том числе Парламентскую Ассамблею и Бюро по демократическим институтам и правам человека.

В сообщении напоминается, что выборы президента РФ назначены на 18 марта 2018 года. Накануне Центризбирком официально не разрешил оппозиционеру Алексею Навальному участвовать в выборах президента. 26 декабря ЦИК разрешил Ксении Собчак начать кампанию. 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: