Пятница, 14 декабря 2018, 22:111544818306 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предоставить освобожденным украинцам в рамках запланированного на 27 декабря обмена пленными материальную помощь для того, чтобы облегчить их адаптацию, поручил Кабинету министров президент Украины Петр Порошенко. Об этом он сказал на встрече с родными заложников, находящихся в плену, - передает пресс-служба главы государства.

"Ничего важнее того, чтобы вернуть наших домой нет… Очень надеюсь, что все будет хорошо. Очень надеюсь, что это будет символом нашей борьбы и нашей победы", - сказал он. - Поверьте, и я этого дня ждал все эти три года".

"Это была очень изнурительная, очень профессиональная с нашей стороны борьба за каждого. Верю, что она завтра принесет результат", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что в последние дни работа по подготовке к освобождению продолжалась в режиме 24 часа в сутки для того, чтобы были применены все необходимые правовые механизмы для его осуществления.

Президент подчеркнул, что применил все возможности международного давления: начиная от Нормандского формата и заканчивая нашими партнерами из США; начиная от церкви и заканчивая переговорной группой; начиная от Трехсторонней контактной группы и заканчивая ОБСЕ и международными организациями; начиная от Красного креста и заканчивая Уполномоченным по правам человека. "Все были задействованы и сработали как единый механизм, четко слаженная команда для того, чтобы приблизить завтрашний день и вообще сделать его возможным", - сказал Петр Порошенко.

Он отметил также, что обмен стал возможен, в том числе благодаря Минским соглашениям, где это четко предусмотрено.

Глава государства сообщил, что каждому из освобожденных украинцев будет предоставлена надлежащая медицинская помощь: "Я дал указание обеспечить каждому, кого мы возвращаем, соответствующее медицинское обследование и медицинскую помощь".

Он также обратился к правительству о предоставлении освобожденным украинцам и их семьям материальной помощи для того, чтобы облегчить их адаптацию.

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что Служба обеспечит проживание и размещение родных освобожденных украинских заложников на период ожидания их возвращения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: