Вверх

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон призвали российских военных вернуться в состав Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) вопросов прекращения огня. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров, опубликованном на сайте правительства ФРГ, - передает ZN.UA.

"Меркель и Макрон в своем совместном заявлении также призвали российских офицеров вернуться в СЦКК, который играет очень важную роль в поддержке наблюдателей ОБСЕ и соглашений о прекращении огня", - сказано в сообщении.

Кроме того, стороны отметили, что "нет альтернативы исключительно мирному урегулированию конфликта". Европейские лидеры подтвердили необходимость полного осуществления Минских соглашений.

Сообщается также, что лидеры Германии и Франции приветствуют договоренность Трехсторонней контактной группы об обмене до 380 пленных.

"Эта договоренность должна быть срочно реализована, она станет важной вехой в реализации Минских соглашений", - говорится в заявлении.

Меркель и Макрон в своем заявлении также подчеркнули необходимость ускорить реализацию политических мер соглашений, в том числе, амнистию, особый статус, местные выборы и внесение изменений в Конституцию.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: