Четверг, 18 октября 2018, 01:561539817007 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

США лишат Украину ряда торговых преференций из-за отсутствия прогресса в вопросах нарушения прав интеллектуальной собственности, - сообщает Deutsche Welle.

Администрация президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа приостановит действие ряда преимуществ для Украины, функционирующих по Генеральной системе преференций. Исключение Киева из перечня участников программы состоится через четыре месяца, если украинская власть не улучшит защиту прав собственности, - сообщается в пятницу, 22 декабря, в заявлении Офиса торгового представителя США - ведомства, ответственного за разработку рекомендаций по торговой политике.

Приостановление преференций для Украины "вызвано ее неспособностью обеспечить надлежащую и эффективную защиту прав интеллектуальной собственности, несмотря на годы поощрения и поддержки со стороны правительства США". По мнению ведомства, у Киева есть все шансы исправить ситуацию, в частности по "регулированию лицензионных платежей в пользу правообладателей".

По Генеральной системе преференций, которая действует преимущественно для бедных стран, а также для развивающихся стран, изделия из них не облагаются пошлиной. Это преимущество действует для около 3500 товаров из Украины, - уточняется на сайте ведомства. По его данным, в 2014 году Украина была 79-й по объемам экспорта в США, товарооборот между странами тогда составлял всего 2,2 миллиарда долларов США.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: