Вверх

Всемирный конгресс украинцев (ВКУ) призывает всех руководителей государств мира и международных организаций бойкотировать игры двадцать первого Чемпионата мира по футболу ФИФА в Российской Федерации, которые будут проходить летом 2018 года. Об этом сообщает VIDIA со ссылкой на пресс-службу ВКУ.

ВКУ считает неприемлемым для чиновников стран мира и международных организаций ехать на любые игры Чемпионата мира по футболу ФИФА в Российской Федерации, которая является государством-агрессором, незаконно оккупировала Крым и уже четвертый год грубо игнорирует международный правопорядок, неустанно ведя свои вооруженные действия на востоке Украины и грубо нарушая права человека украинцев и крымских татар.

«Посещение любых игр этого чемпионата мира по футболу ФИФА укрепило бы имперские амбиции Российской Федерации и поощряло бы ее и дальше вести свои агрессивные действия», - отметила Председатель Всемирной комиссии спорта ВКУ Лариса Барабаш Темпл.

«Всемирный конгресс украинцев призывает свою сеть в 53-х странах мира активно побуждать чиновников государств и международных организаций отказаться от поездок на игры Чемпионата мира по футболу ФИФА в Российской Федерации в 2018 году и тем самым проявить свою солидарность с украинским народом, который защищает территориальную целостность Украины и останавливает продвижение российской агрессии на Запад», - заявил Президент ВКУ Евгений Чолий.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: