Вторник, 11 декабря 2018, 08:361544510206 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Мне приятно отметить, что президент впервые решил одобрить предоставление летального военного оборудования Украине", - заявил сенатор Роб Портман, комментируя одобрение президентом США лицензий на продажу летального оружия Украине. Об этом сообщает "Голос Америки".

Как отмечается в сообщении, Портман подчеркнул, что решение прекращает фактическое эмбарго на поставки летального оружия Украине, введенное во времена Обамы.

"Это решение, хотя и давно назревшее, закончит фактическое эмбарго администрации Обамы против Украины и предоставит доступ Украине к инструментам, в которых она нуждается, чтобы себя защитить", - подчеркнул сенатор.

"Предоставление летального оборудования Украины направит четкий сигнал о том, что Америка поддерживает народ Украины в почти четырехлетней борьбе за демократию, процветание и независимость перед лицом российской агрессии", - подчеркнул Портман.

Бывший чиновник Пентагона Майкл Карпентер убежден, что одобрение лицензий открывает путь и к поставке в Украину американских переносных противотанковых ракетных комплексов "Джавелин".

"Оружие, одобренное для коммерческой продажи - не «Джавелин», которые все ожидали, но, по меньшей мере, искусственный Рубикон относительно летального оружия взят и, надеюсь, что придут и "Джавелины" (возможно без огласки?), - отметил Карпентер в Twitter.

Ряд конгрессменов США подчеркнули, что решение о предоставлении оружия Украине давно назрело.

"Решение давно назревшее и Конгресс поддерживает его уже годами. Давно пора Украине получить необходимые ресурсы и оружие, чтобы защититься от российской агрессии", - заявил конгрессмен-республиканец Адам Кинзинґер в Twitter.

"Это - замечательный и давно назревший шаг, чтобы помочь Украине защититься от российской агрессии". Так отреагировал конгрессмен Майк Ґеллеґер на решение Трампа.

Сенатор Портман также выразил надежду на расширение помощи Украине уже на правительственном уровне.

"Будучи соучредителем и сопредседателем группы поддержки Украины в Сенате и автором нескольких законодательных положений, включая предоставление летальной помощи и создание Инициативы по безопасности помощи Украине, я надеюсь, что принятое решение откроет двери для полного воплощения законодательства, принятого обеими партиями, которое поможет украинцам защититься от российской агрессии ", - подчеркнул Портман.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: