Вверх

Досрочные выборы могут вновь оказаться на повестке дня – причем на сей раз речь идет не только о выборах парламента, но и президента. На последнем пункте уже сошлись Партия Регионов и БЮТ, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на газету «Сегодня».

«Четыре года его президентства показали, что Ющенко не способен сработаться с любым главой Кабмина», - говорит депутат от БЮТ Сергей Соболев. Той же точки зрения, по информации газеты, придерживаются и большинство регионалов.

По словам Соболева, бютовцы выставляют президенту ультиматум: президент должен согласиться подать представление на отставку главы Национального банка Владимира Стельмаха – в противном случае, нужно срочно объявлять досрочные выборы президента как можно быстрее, в марте.

При этом БЮТ по-прежнему против досрочных парламентских выборов. «Если президентские проходили четыре года назад и уже не отражают волю избирателя, то парламентские – всего год назад, и опросы показывают, что существенных изменений не произойдет», - объясняет Соболев. Впрочем, по другой версии, БЮТ просто опасается, что в новой Верховной Раде быстро образуется антитимошенковсое большинство.

«Регионы» же устами Виктор Януковича объявили свое требование: одновременно провести весной президентские и парламентские выборы.

Как пишет газета, «по сути, регионалы и БЮТ могут прийти и к широкому компромиссу».

«Наши интересы с БЮТ сойдутся, если они согласятся на двойные выборы где-то в мае или июне», - говорит представитель Партии регионов Владимир Сивкович. На вопрос, как провести выборы одновременно, если это запрещено законом, Сивкович ответил: «Ющенко избирали в третьем туре, не предусмотренном никакими законами. Вот и теперь должно быть принято политическое решение. Одни президентские выборы проблему не решат».

Вопрос о досрочных выборах нельзя решить без согласия президента и его также будут добиваться по-разному, пишет «Сегодня».

По ее данным, кроме намерения Тимошенко расследовать «президентский след» в финансовых махинациях Нацбанка, у нее есть и «другой компромат» на Ющенко.

По словам Сивковича, «в феврале-марте ситуация будет такой, что у Ющенко останется два выхода – или ввести прямое президентское правление, или согласиться на выборы».

Ранее Янукович заявил о «100 днях», после которых выведет людей на улицу, в чем ПР должны помочь профсоюзы.

Кроме того, Александр Ефремов заявил, что в Верховную Раду повторно внесен закон о специальных и следственных комиссиях, дающий парламенту право начать процедуру импичмента президента. В сентябре его приняли ПР и БЮТ, но в октябре стараниями БЮТ и «НУ-НС» провалили. Сейчас 300 голосов за него – снова реальность.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: