Суббота, 15 декабря 2018, 10:531544863989 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

США и Канада договорились о решительной поддержке Украины перед лицом российской оккупации. Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд в совместном заявлении после встречи с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, - сообщает "Голос Америки".

"Что касается Украины, мы с Рексом провели замечательное обсуждение возможностей миротворческой миссии и показали решительную поддержку со стороны обеих наших стран суверенитету Украины и ее территориальной целостности перед лицом российского незаконного вторжения и оккупации украинской территории", - отметила Фриланд.

"Решительная поддержка суверенитета Украины Канадой и сохранения ее территории совпадают с позицией США, и мы много, много раз обсуждали, каким образом достичь прогресса в переговорах по вопросу Украины и помочь в восстановлении полноценного суверенитета перед лицом российской агрессии", - подчеркнул Тиллерсон в своей части совместного заявления.

Встреча была особенно полезной ввиду того, что она состоялась накануне визита в Украину, - отметила главный дипломат Канады.

Тиллерсон также отметил, что Канада и США - одно из самых прочных, мощных и надежных партнерств в сфере безопасности, - указывается в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: