Пятница, 21 сентября 2018, 10:471537516031 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Специальный представитель США Курт Волкер подчеркнул неизменность позиции США относительно предоставления оружия Украине. Об этом он заявил, общаясь с прессой после дискуссии в Atlantic Council относительно миротворческой миссии на Донбассе, - сообщает "Голос Америки".

Волкер отверг замечание о том, что предоставление летальной оружия Украина будет означать эскалацию конфликта.

"Украина защищает свою страну. На своей территории. Здесь есть иностранные силы, которые оккупировали часть Украины, и украинские солдаты погибают каждую неделю, защищая свою страну", - подчеркнул Волкер.

"Поэтому нужно смотреть на это (предоставление летальной оружия - Г.А.) не сквозь призму эскалации конфликта; речь идет о том, что страна сможет защитить свою территорию и свой народ", - подчеркнул Волкер.

В сообщении также отмечается, что бывший посол США в Украине и эксперт аналитического центра США Brookings Стивен Пайфер выразил разочарование задержками решения Трампа о предоставлении летального оружия Украине.
 
"Очевидно, Трамп неохотно продвигается по вопросу предоставления летальной военной помощи Украине. Обама демонстрировал сдержанность... и ничего не получил от Кремля. Почему Трамп продолжает эту провальную политику Обамы?", - написал Пайфер в Twitter.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: